
Querschnitt 
Draufsicht
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| 250 g | Mohn |
| 500 ml | Milch |
| 1 Päkchen | Vanille-Puddingpulver |
| 100 gr | Zucker |
| 1 | Eigelb |
Vermischen, aufkochen lassen und warten bis es abgekühlt ist
In der Zwischenzeit
| Für die Quarkschicht | |
|---|---|
| 500 g | Quark |
| 1 EL | Stärke |
| 1 | Ei |
| 1/2 | Zitrone, davon den Zitronensaft |
| nach Belieben | Zucker |
Nun Mohn auf den ausgewellten Teig streichen, dann Quarkschicht darüberstreichen. Alternativ kann die Mohn- und Quarkschicht auch vermischt werden und dann aufgetragen werden.
Zuletzt Streusel darüber geben und bei 170 °C Heißluft bei ca. 45 min backen.
Kategorisiert in: Essen, Kuchen, Mohn, Süßspeisen
Dieser Artikel wurde verfasst von Dennis