Für 4 Personen – 12 Dampfnudeln
Für den Teig: | |
---|---|
750 g | Mehl |
1 Würfel / Packung | frisch oder trocken Hefe |
1 Prise | Zucker |
350 ml | Milch |
100 g | Magarine |
1 TL | Salz |
Außerdem: | |
---|---|
etwas | Öl |
1 Prise | Salz |
- Hefe, Zucker, Mehl, Milch, Salz und Butter zum Teig verarbeiten. ca. 30 min. gehen lassen.
- Den Boden der Pfanne(n) mit Öl oder Magarine bestreichen und die geformten Dampfnudeln hinein legen. Auf ausreichend Platz achten.
- In etwa 5 – 6 cm große Kugeln formen.
- Etwas lauwarmes Wasser dazugießen, dass der Boden mit ca. 5 mm bedekckt ist
- Ca. 30 min bei mittlerer Temperatur (leicht köchelnd) gut zugedeckt backen.
Wichtig: Dabei den Deckel nicht öffnen, damit die Dampfnudeln nicht zusammenfallen!
Kategorisiert in: Essen, Hauptgang, Süßspeisen
Dieser Artikel wurde verfasst von Dennis